Crostata Jasmine
Preparazione: 30 min Cottura: 25 min 6 da crostata 20 X 20 cm
Ingredienti
500 g di pasta frolla prontafarcia:
250 g di cioccolato fondente tritato
100 g di burro
4 uova
60 g di zucchero
marmellata di arance
decorazione:
crema spalmabile al cioccolato
Stendete la pasta frolla allo spessore di 4/5 mm e foderate lo stampo già imburrato e infarinato, poi rifilate i bordi e ponete in frigo.
Farcia: fondete a bagnomaria il cioccolato tritato con il burro, quindi allontanate dal calore e unite tuorli e zucchero sbattendo con le fruste.
Montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero semolato e unite al composto.
Velate il fondo della frolla con la marmellata e versate la farcia.
Ponete in forno a 175° per 25 minuti, poi spegnete il forno, ma lasciate la crostata ancora dentro per 5/7 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare sulla gratella.
Decorazione: trasferite la crema al cioccolato in un conetto di carta e decorate la crostata con piccole righe diagonali.