Crostata fresco limone

Preparazione: 40 min Cottura: 35 + 5 min 8 Ø 26 cm
Pubblicato nel numero: 133 - Marzo 2011

Ingredienti

500 g di pasta frolla pronta
crema pasticciera:
200 g di latte, 30 g di farina, 3 tuorli
80 g di zucchero
inoltre:
100 g di zucchero a velo
50 g di burro, 50 g di panna
100 g di uova sgusciate, 50 g di fecola
50 g di farina di mandorle
1 puntina di vanillina, 1 limone
decorazione:
zucchero a velo

Con il mattarello stendete la frolla e foderate lo stampo unto e infarinato. Bucherellate il fondo con una forchetta e rifilate i bordi. Ponete lo stampo in frigorifero.

Crema pasticciera: montate i tuorli con lo zucchero e unite poco per volta la farina. Senza smettere di mescolare versate a filo il latte, poi trasferite la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando, addensatela.

Alla crema unite la buccia grattugiata del limone, lo zucchero a velo, la panna, il burro morbido, le uova, la vanillina, la farina di mandorle e la fecola. Versate la farcia nel guscio di frolla e infornate a 180° per 35 minuti, poi proseguite la cottura con forno statico e calore solo dal basso per altri 5 minuti. Quando la crostata sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella in attesa che si raffreddi.

Decorazione: spolverizzate il bordo con un poco di zucchero a velo.

Fase 1. Crema pasticciera: montate i tuorli con lo zucchero.
Fase 2. Unite poco per volta la farina.
Fase 3. Alla crema unite la buccia grattugiata del limone.
Fase 4. Versate la farcia nel guscio di frolla.
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