Crostata di mandorle e albicocche

Preparazione: 30 min Cottura: 35 min 6/8 da crostata ø 24 cm

Ingredienti

1 panetto di pasta frolla
farcia:
70 g di zucchero
30 g di burro
1 albume
50 g di mandorle
1 bustina di vanillina
400 g di albicocche

Con il matterello stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo imburrato e infarinato.

Rifilate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo.

Foderate la pasta con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con fagioli secchi.

Ponete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Farcia: in una ciotola mescolate 40 g di zucchero con il burro, la vanillina e le mandorle tritate finemente, poi legate il composto con l’albume leggermente sbattuto.

Versate la farcia nel guscio di frolla e disponetevi le albicocche tagliate a metà. Cospargete con lo zucchero rimasto e rimettete in forno a 180° per altri 20 minuti. Terminata la cottura, sfornate la crostata e fatela raffreddare.

Fase 1. Versate la farcia nel guscio di frolla.
Fase 2. Distribuite le albicocche sulla farcia.
Fase 3. Cospargete con lo zucchero rimasto.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: