Crostata di mandorle e albicocche
Preparazione: 30 min Cottura: 35 min 6/8 da crostata ø 24 cm
Ingredienti
1 panetto di pasta frollafarcia:
70 g di zucchero
30 g di burro
1 albume
50 g di mandorle
1 bustina di vanillina
400 g di albicocche
Con il matterello stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo imburrato e infarinato.
Rifilate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo.
Foderate la pasta con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con fagioli secchi.
Ponete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Farcia: in una ciotola mescolate 40 g di zucchero con il burro, la vanillina e le mandorle tritate finemente, poi legate il composto con l’albume leggermente sbattuto.
Versate la farcia nel guscio di frolla e disponetevi le albicocche tagliate a metà. Cospargete con lo zucchero rimasto e rimettete in forno a 180° per altri 20 minuti. Terminata la cottura, sfornate la crostata e fatela raffreddare.
Fase 1. Versate la farcia nel guscio di frolla.
Fase 2. Distribuite le albicocche sulla farcia.
Fase 3. Cospargete con lo zucchero rimasto.
Fase 2. Distribuite le albicocche sulla farcia.
Fase 3. Cospargete con lo zucchero rimasto.