Crostata di farro con le Renette

Preparazione: 60 min Cottura: 55 min 10 Crostata Ø cm 24

Ingredienti

frolla al farro:
250 g di farina di farro semintegrale
125 g di burro a cubetti
85 g di zucchero
5 g di cacao amaro
1 uovo
1 pizzico di lievito e sale
farcia:
4 mele Renetta Melinda
100 g di mandorle macinate
90 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
35 g di farina
2 uova
2 cucchiai di succo di limone
gelatina di albicocche

Frolla: alla farina aggiungete lo zucchero, il cacao setacciato, il lievito e il sale, poi intrideteli con il burro a cubetti e finite di legare con l’uovo.

Con il matterello infarinato stendete la pasta frolla allo spessore di 4 mm, poi rivestite lo stampo imburrato e infarinato e rifilate i bordi. Pungete la pasta sul fondo e ponete lo stampo in frigo per 3 ore.

Farcia: in una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo, quindi unite le uova, la farina, poi aggiungete le mandorle e il succo di limone. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.

Versate la farcia nel guscio di frolla, livellate la superficie e ricopritela con i cubetti di mela. Ponete la crostata in forno a 170° per 55 minuti.

Quando la crostata sarà cotta, sfornatela e pennellatela con la gelatina di albicocche calda.

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