Crostata con frolla all’amaretto e crema alle pesche
Pubblicato nel numero: 170 - Luglio/Agosto
Ingredienti
pasta frolla:330 g di farina
180 g di burro freddo
120 g di zucchero
60 g di amaretti tritati
1 tuorlo
1 uovo
1 puntina di vanillina
farcia:
½ l di latte
50 g di farina
200 g di zucchero
300 g di pesche mondate
20 g di succo di limone
1 puntina di vanillina
decorazione:
frutta mista
amaretti sbriciolati
granella di mandorle
Pasta frolla: impastate tutti gli ingredienti per la frolla, preparate un panetto, proteggetelo con pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Fase 1. Con il mattarello infarinato stendete la pasta frolla e foderate lo stampo imburrato rifilando la pasta sui bordi.
Fase 2. Cottura in bianco: proteggete la pasta con un foglio di carta da forno, riempite con fagioli e cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Sfornate, eliminate la carta e fagioli e proseguite per 5 minuti la cottura. Sfornate.
Farcia: mescolate lo zucchero e la farina, poi stemperateli con il latte caldo.
Fase 3. Ponete il composto sul fuoco e a ¾ di cottura unite le pesche frullate con il succo di limone e portate a cottura.
Fase 4. Aromatizzate con la vanillina, raffreddate la crema e versatela nel guscio di frolla.
Fase 5.6. Decorazione: guarnite la crostata con la frutta, gli amaretti sbriciolati e la granella di mandorle.