Crostata con frolla all’amaretto e crema alle pesche

Preparazione: 35 min Cottura: 20 min 8 Ø 26 cm
Pubblicato nel numero: 170 - Luglio/Agosto

Ingredienti

pasta frolla:
330 g di farina
180 g di burro freddo
120 g di zucchero
60 g di amaretti tritati
1 tuorlo
1 uovo
1 puntina di vanillina
farcia:
½ l di latte
50 g di farina
200 g di zucchero
300 g di pesche mondate
20 g di succo di limone
1 puntina di vanillina
decorazione:
frutta mista
amaretti sbriciolati
granella di mandorle

Pasta frolla: impastate tutti gli ingredienti per la frolla, preparate un panetto, proteggetelo con pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per 30 minuti.

Fase 1. Con il mattarello infarinato stendete la pasta frolla e foderate lo stampo imburrato rifilando la pasta sui bordi.

Fase 2. Cottura in bianco: proteggete la pasta con un foglio di carta da forno, riempite con fagioli e cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Sfornate, eliminate la carta e fagioli e proseguite per 5 minuti la cottura. Sfornate.

Farcia: mescolate lo zucchero e la farina, poi stemperateli con il latte caldo.

Fase 3. Ponete il composto sul fuoco e a ¾ di cottura unite le pesche frullate con il succo di limone e portate a cottura.

Fase 4. Aromatizzate con la vanillina, raffreddate la crema e versatela nel guscio di frolla.

Fase 5.6. Decorazione: guarnite la crostata con la frutta, gli amaretti sbriciolati e la granella di mandorle.

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