Crostata con frangipane alle nocciole e uva

Preparazione: 40 min Cottura: 35/40 min 10/12 Stampo Ø 24 - 25 cm
Pubblicato nel numero: 193 - Settembre 2016

Ingredienti

pasta frolla:
250 g di farina
1 uovo
120 g di burro
120 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 arancia
farcia:
300 g di acini di uva nera
frangipane:
130 g di nocciole polverizzate
120 g di burro
120 g di zucchero
2 uova
40 g di panna
30 g di farina
decorazione:
zucchero a velo

Pasta frolla: amalgamate il burro con lo zucchero e la farina. Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia e iniziate ad impastare con rapidità aggiungendo l’uovo e il sale.

Stendete la pasta ad uno spessore di 4 mm e rivestite lo stampo unto e infarinato.

Fase 1. Rifilate il bordo e punzecchiate il fondo, poi trasferite in frigorifero per 80 minuti.

Fase 2.3.4. Frangipane: montate il burro con lo zucchero, le uova e la panna. Incorporate la farina setacciata e infine le nocciole polverizzate.

Fase 5. Assemblaggio: riprendete il guscio di frolla, versate la frangipane e distribuite gli acini interi puliti e asciugati, poi infornate a 175° per 35 minuti.

Quando la crostata sarà cotta, sfornatelela e sformatela sulla gratella. Servitela cosparsa con zucchero a velo.

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