Crostata classica di amarene

Preparazione: 25 min Cottura: 40 min 10 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 168 - Maggio 2014

Ingredienti

pasta frolla:
300 g di farina
150 g di burro
1 uovo
100 g di zucchero
1 cucchiaio di liquore
maraschino
farcia:
300 g di confettura di amarene o ciliegie
per servire:
ciliegie

Pasta frolla: lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, avvolgete il panetto in pellicola e ponetelo a raffreddare in frigorifero per 60 minuti.

Trascorso tale tempo con il mattarello stendete la pasta allo spessore di 4-5 mm e rivestite lo stampo da crostata dopo averlo imburrato e infarinato.

Rifilate gli eccessi di pasta sul bordo dello stampo, poi pungetela con una forchetta.

Farcite il guscio di frolla con la confettura.

Con il mattarello stendete la pasta frolla rimasta, quindi ritagliate delle strisce.

Adagiate le strisce sulla confettura, incrociandole.  Infornate a 180° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per altri 10 minuti con calore solo sotto.  Una volta cotta la crostata, sfornatela e fatela raffreddare su una gratella, quindi servitela con delle ciliegie.

Fase 1. Stendete la pasta allo spessore di 4-5 mm e rivestite lo stampo da crostata dopo averlo imburrato e infarinato.
Fase 2.3. Rifilate gli eccessi di pasta sul bordo dello stampo, poi pungetela con una forchetta.
Fase 4. Farcite il guscio di frolla con la confettura.
Fase 5. Con il mattarello stendete la pasta frolla rimasta, quindi ritagliate delle strisce.
Fase 6. Adagiate le strisce sulla confettura, incrociandole.
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2 commenti in “Crostata classica di amarene

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