Crostata al mou

Preparazione: 45 min Cottura: 38/40 min 8 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 223 - Dicembre 2019/Gennaio 2020

Ingredienti

600 g di pasta frolla pronta
farcia:
120 g di panna fresca
300 g di frutta secca mista tritata grossolanamente
30 g di miele
50 g d’acqua
230 g di zucchero
30 g di scorza di arancia candita a cubetti
inoltre:
marmellata di arance
zucchero a velo

Farcia: scaldate la panna. In una casseruola versate l’acqua, il miele e lo zucchero; poneteli sul fuoco e fateli caramellare.

Allontanate dal calore, versate la panna calda, poi la frutta secca; mescolate e infine completate con la scorza di arancia candita.

Assemblaggio: stendete 400 g di frolla e rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo e velatelo con la marmellata.

Stendete la frolla rimasta e ritagliate delle strisce.

Versate la farcia nel guscio di frolla, disponete le strisce incrociandole, poi premete bene sui bordi per eliminare la frolla in eccesso.

Infornate a 180° per 30 minuti e proseguite la cottura per 8 minuti con calore solo sotto.

Sfornate e, dopo 20 minuti circa, sformate la crostata e lasciatela raffreddare sulla gratella.

Spolverizzate il bordo della crostata con lo zucchero a velo.

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