Crema “sorridente” al gianduia
Preparazione: 40 min Cottura: q.b. 4/5
Pubblicato nel numero: 132 - Febbraio 2011
Pubblicato nel numero: 132 - Febbraio 2011
Ingredienti
200 g di cioccolato gianduia tritato, 400 g di latte3 tuorli, 90 g di zucchero, 30 g di fecola di patate
125 g di panna montata
decorazione: 4 fette di ananas, 2 kumquat
2 fragole, 4 foglie di menta, arancia, liquirizia
Montate i tuorli con lo zucchero, poi unite la fecola e il latte caldo. Ponete la crema sul fuoco e, mescolandola, fatela addensare. Allontanate dal calore e unite il cioccolato tritato. Quando la crema sarà fredda, incorporate la panna montata. Dividete la crema nelle coppe e ponetele in frigo coperte con pellicola. Guarnite le coppe con degli spiedini di frutta realizzati e decorati come nella foto.