Crema classica alla stevia – senza zucchero
Preparazione: 15 min Cottura: q.b. 4 Coppette monodose
Pubblicato nel numero: 206 - Novembre 2017
Pubblicato nel numero: 206 - Novembre 2017
Ingredienti
30 g di farina50 g di stevia
400 g di latte
5 tuorli
buccia grattugiata di 1 limone
decorazione:
riccioli di scorza di arance
biscottini
Scaldate il latte. A parte sbattete i tuorli con la stevia, unite la farina e stemperate con il latte caldo. Cuocete la crema su fuoco basso, fino ad addensarla e sempre mescolando.
Allontanate la crema dal fuoco e aromatizzatela con la scorzetta grattugiata del limone, poi coprite il recipiente con pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero.
Distribuite la crema nelle coppette e decoratele con biscottini e riccioli di scorza di arance.
50 g di Stevia potrebbero essere un’enormità ,tenuto conto del suo potere dolcificante. Evidentemente dipende da quale ” marca di Stevia si usa.
Noi abbiamo utilizzato una stevia facilmente reperibile e la ricetta è dolcemente equilibrata. Prova a realizzarla!