Crema al mascarpone
Preparazione: 30 min Cottura: q.b. 6 Coppette monoporzione
Pubblicato nel numero: 171 - Settembre 2014
Pubblicato nel numero: 171 - Settembre 2014
Ingredienti
120 g di tuorli120 g di zucchero
80 g di Marsala dolce
50 g d’acqua
400 g di mascarpone
40 g di zucchero a velo
decorazione:
cioccolato fondente tritato
biscottini
palline di mele
Bollite per 2 minuti l’acqua con il Marsala.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero in un tegame basso, con fondo spesso e iniziate a versare sulla battuta il liquido bollente, poi mettete il recipiente sul fuoco e, sempre mescolando, portate il composto ad una temperatura di 78-80°C.
Allontanate dal fuoco e travasate la battuta in una ciotola, meglio ancora nella planetaria, e montatela fino a quando diventa gonfia e spumosa.
Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e amalgamate, poco alla volta, il composto montato, mescolando a mano e delicatamente. Riempite le coppette e lasciatele refrigerare in frigo per qualche ora.
Prima di servire decorate i dessert con cioccolato fondente tritato, una pallina di mela e un biscottino.
Fase 1.2. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero in un tegame basso, con fondo spesso e iniziate a versare sulla battuta il liquido bollente, poi mettete il recipiente sul fuoco e, sempre mescolando, portate il composto ad una temperatura di 78-80°C.
Fase 3. Montate la battuta fino a quando diventa gonfia e spumosa.
Fase 4.5. Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e amalgamate, poco alla volta, il composto montato, mescolando a mano e delicatamente.
Fase 6. Prima di servire decorate i dessert con cioccolato fondente tritato, una pallina di mela e un biscottino.
Fase 3. Montate la battuta fino a quando diventa gonfia e spumosa.
Fase 4.5. Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e amalgamate, poco alla volta, il composto montato, mescolando a mano e delicatamente.
Fase 6. Prima di servire decorate i dessert con cioccolato fondente tritato, una pallina di mela e un biscottino.
Molto molto buona.