Coppe spaventose
Preparazione: 40 min 5/6 coppe
Pubblicato nel numero: 172 - Ottobre 2014
Pubblicato nel numero: 172 - Ottobre 2014
Ingredienti
250 g di mascarpone350 g di panna
45 g di zucchero a velo
½ arancia
100 g di latte condensato zuccherato
120 g di cioccolato fondente fuso e tiepido
decorazione:
150 g di cioccolato al latte o gianduia
Fase 1. Con l’apposito pennarello da vetro disegnate sull’esterno dei bicchieri occhi, naso e bocca (che poi eliminerete).
Fase 2. Ponete il cioccolato fondente fuso e tiepido in un conetto di carta da forno e riempite internamente nei bicchieri le sagome di occhi, naso e bocca, mettendoli in frigo per 30 minuti.
Fase 3. Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia. Unite il latte condensato.
Fase 4. Montate la panna e incorporatela poo alla volta al mascarpone, poi riempite le coppe.
Fase 5. Decorazione: con la grattugia a fori grossi grattugiate il cioccolato al latte e ricoprite le coppe. Rassodate in frigo per 20/30 minuti.