Coppe leggere al melone
Preparazione: 30 min Cottura: q.b. 6 Coppette festonate
Pubblicato nel numero: 201 - Maggio 2017
Pubblicato nel numero: 201 - Maggio 2017
Ingredienti
180 g di panna montata180 g di formaggio spalmabile *
150 g di yogurt greco
130 g di zucchero a velo *
250 g di polpa di melone pulita
20 g di succo di lime
scorzetta grattugiata di 1 lime
15 g di amido di riso *
decorazione:
melone
menta
*prodotto consentito
Frullate la polpa di melone con lo zucchero a velo e il succo del lime.
Fase 1. Unite l’amido e fate addensare il composto su fuoco dolce, sempre mescolando.
Aromatizzate il frullato con la scorzetta del lime, coprite il recipiente con pellicola a contatto e raffreddate in frigo.
Fase 2. Sbattete leggermente il formaggio con il frullato e serbatene a parte circa 3-4 cucchiai per la decorazione
Fase 3. Alla quantità rimanente unite lo yogurt e la panna montata e mescolate. Dividete la mousse nelle coppette e conservatele in frigo.
Fase 4. Dal melone ricavate delle palline.
Fase 5. Prima del consumo, decorate le coppe con il frullato di melone, le palline e la menta.