Cookie alle mele Golden
Pubblicato nel numero: 206 - Novembre 2017
Ingredienti
2 mele Golden Melindabiscotti:
150 g di burro ammorbidito
80 g di zucchero di canna
70 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
1 uovo grande
225 g di farina
½ cucchiaino raso di lievito
¼ cucchiaino di sale
50 g di cranberry disidratati
Mele: tagliate a fette spesse 5 mm le mele Golden Melinda, poi cubettatele. Infornate i cubetti a 170° per 30 minuti. Scaldate il forno a 190°.
Lavorate a crema il burro e gli zuccheri in una ciotola. Aggiungete la raschiatura della vaniglia e l’uovo.
Fase 1. Completate con la farina setacciata con il lievito e il sale. Unite anche le mele cubettate e i cranberry.
Fase 2. Con un cucchiaio raccogliete la miscela e adagiatela sulle placche distanziandola e formate 30 biscotti.
Passateli in forno per 10-12 minuti, finché non siano diventati marrone chiaro sui bordi e ancora leggermente morbidi al centro (se infornate le 2 placche contemporaneamente, aumentate il tempo di cottura di 2 minuti circa).
Fase 3. Sfornateli, lasciateli sulla placca per un paio di minuti, poi raffreddateli sulla gratella.