Confettura di amarene

Preparazione: 15 min Cottura: 40 min 6 vasetti

Ingredienti

3 kg di amarene snocciolate
1 kg di zucchero di canna
3 buste di pectina 3:1

Ponete le amarene pulite in una casseruola capiente, portatele a bollore e cuocetele per 10 minuti.

Dopo averle lasciate intiepidire, scolate lo sciroppo (non buttatelo) e alle amarene aggiungete lo zucchero e la pectina. Mescolate, riportate a bollore e lasciate cuocere la confettura per 20-25 minuti.

Distribuitela nei vasetti pulitissimi, sigillateli con i tappi nuovi e capovolgeteli a testa in giù coprendoli con dei teli. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Conservate la confettura in un luogo fresco e buio.

Per fare bene la confettura usa gli accessori FACKELMANN: il panno e l’imbuto per filtrare, la pinza per sollevare i barattoli bollenti e infine, confeziona i vasetti con le etichette e i copri coperchi!

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