Confettura di albicocche
Ingredienti
1,5 kg di albicocche snocciolate1 limone
750 g di zucchero semolato
1+1/2 bustina di pectina
Lavate le albicocche, denocciolatele e tagliatele a pezzettini molto piccoli. Trasferite la frutta nella casseruola, poi incorporate lo zucchero alla pectina e versatelo sulle albicocche. Unite anche il succo e la buccia grattugiata del limone.
Ponete la casseruola sul fuoco e cuocete fino a quando la preparazione avrà raggiunto la giusta consistenza. Versate la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati riempiendoli quasi fino all’orlo.
Chiudeteli ermeticamente e lasciateli raffreddare lentamente avvolti in carta da giornale.
Sollevare i barottoli bollenti non sarà più un problema con l’utilissima pinza con impugnatura antiscivolo.
Desidero le ricette di confetture di stagione
Ciao Nuccia, sia sul numero di Giugno di piùDOLCI che sul nuovo di Luglio/Agosto in edicola da domani 19 Giugno trovi ricette di buone confetture con i frutti di stagione! 🙂