Confettura di albicocche


Ingredienti

1,5 kg di albicocche snocciolate
1 limone
750 g di zucchero semolato
1+1/2 bustina di pectina

Lavate le albicocche, denocciolatele e tagliatele a pezzettini molto piccoli. Trasferite la frutta nella casseruola, poi incorporate lo zucchero alla pectina e versatelo sulle albicocche. Unite anche il succo e la buccia grattugiata del limone.

Ponete la casseruola sul fuoco e cuocete fino a quando la preparazione avrà raggiunto la giusta consistenza. Versate la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati riempiendoli quasi fino all’orlo.

Chiudeteli ermeticamente e lasciateli raffreddare lentamente avvolti in carta da giornale.

Sollevare i barottoli bollenti non sarà più un problema con l’utilissima pinza con impugnatura antiscivolo.

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2 commenti in “Confettura di albicocche

    • Ciao Nuccia, sia sul numero di Giugno di piùDOLCI che sul nuovo di Luglio/Agosto in edicola da domani 19 Giugno trovi ricette di buone confetture con i frutti di stagione! 🙂

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