Ciambellone al cioccolato con la frutta
Pubblicato nel numero: 220 - Giugno/Luglio 2019
Ingredienti
250 g di zucchero a velo300 g di farina
5 uova
250 g di burro morbido
120 g di cioccolato fondente
buccia grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
Decorazione:
macedonia di frutta fresca
gelatina di albicocche
menta
succo di limone
Torta: sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tritato. In un’ampia ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero, incorporate un uovo alla volta e un cucchiaio di farina dopo ogni uovo. Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia.
Senza smettere di mescolare, unite il cioccolato fuso e freddo, poi la farina setacciata con il lievito e il sale.
Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate lo stampo a 170° per 40-45 minuti. Saggiate l’avvenuta cottura del dolce con la prova dello stecchino, quindi sfornate e sformate la ciambella sulla griglia.
Decorazione: diluite la gelatina di albicocche con il succo di limone, scaldatela e pennellate la ciambella.
Distribuite in superficie la macedonia di frutta e qualche foglia di menta.