Ciambelle alle mele
Ingredienti
175 ml di latte2 cucchiai di burro fuso
1 tuorlo
85 g di farina
1 pizzico di sale
4 g di lievito per dolci
1 albume
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
2 mele
1 limone
1 pizzico di vanillina
zucchero a velo per decorare
burro per lo stampo
– Ungere lo stampo con burro e riporre in frigo per almeno 10 minuti.
– Lavorare per qualche minuto il tuorlo con il burro fuso, la vanillina e il latte.
– Incorporare un cucchiaio di zucchero a velo, la farina setacciata con il pizzico di sale e il lievito.
– Lasciar riposare per circa 20 minuti.
– Nel frattempo sbucciare le mele e privarle del torsolo, tagliarle ad anelli di circa 8 mm di spessore ed irrorarle con il succo di limone.
– Montare a neve l’albume con lo zucchero a velo rimasto.
– Unire i due composti mescolando dal basso verso l’alto.
– Distribuire un cucchiaio di impasto nelle formine, posizionare le fette di mele nelle impronte dello stampo e ricoprirle con altro impasto.
– Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 29-30 minuti.
– Sfornare e lasciar raffreddare le ciambelle.
– Sformare i dolci su un piatto e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Se volete saperne di più Fackelmann