Ciambelle
Ingredienti
80 g di zucchero400 g di farina tipo 2
50 g di burro fuso
1 uovo a temperatura ambiente
scorza di 1 limone o vanillina
2 pizzichi di sale
200 g di patate lesse tiepide
15 g di lievito di birra
50 g di latte non freddo
inoltre:
zucchero semolato
olio per friggere
Impasto: sciogliete il lievito nel latte.
Aggiungete una puntina di zucchero e 30 g di farina e mescolate, quindi lasciate lievitare al caldo per 20 minuti.
Amalgamate il resto della farina, lo zucchero, il burro, le patate e la vanillina (o le scorze), poi l’uovo e il sale e impastate per 10 minuti. Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola e praticatevi dei forellini. Lasciate lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del volume. Lavorate brevemente la pasta e formate dei filoncini. Chiudeteli formando le ciambelle, proteggetele e lasciate lievitare 40 minuti. Friggete uniformemente le frittelle in olio caldo. Scolate e passatele subito nello zucchero.
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