Ciambella di mele

Preparazione: 30 min Cottura: 50 min Stampo da ciambella Ø 25 cm

Ingredienti

300 g di farina
3 uova
200 g di zucchero
150 g di burro
4 mele
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
decorazione:
gelatina di albicocche

Impasto: in una ciotola lavorate con una frusta il burro e lo zucchero, unite i tuorli e poco alla volta la farina setacciata, il limone e il sale.

Aggiungete al composto la metà delle mele sbucciate e tagliate a fette sottili.

Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente, poi unite il lievito.

Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, pareggiate la superficie e distribuite  le mele restanti , sempre a fettine sottili.

Cuocete la ciambella a 170° per 50 minuti. Sfornate, sformate il dolce e raffreddatelo.

Lucidate le mele con la gelatina

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