Ciambella con frutti di bosco

Preparazione: 40 min Cottura: 40 min 8 Stampo da ciambella Ø 20 cm h 8 cm
Pubblicato nel numero: 215 - Settembre 2018

Ingredienti

160 g di zucchero
210 g di farina
180 g di burro morbido
4 uova non fredde
2 pizzichi di sale
1 limone
25 g di fecola
8 g di lievito
4 cucchiai di latte
decorazione:
2 cucchiai di gelatina di albicocche
zucchero a velo resistente all’umidità
200 g di frutti di bosco

Imburrate leggermente lo stampo e infarinatelo. Montate il burro con lo zucchero, incorporate un uovo alla volta e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.

Unite la farina, la fecola, il lievito, il sale setacciati e il latte mescolando ad ogni passaggio.

Fase 1. Con l’aiuto di una spatola versate il composto nello stampo, livellate la superficie e infornate a 175° per 38-40 minuti (fate la prova dello stecchino).

Sfornate e sformate la ciambella sulla gratella a raffreddare. Spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.

Fase 2. Ai frutti di bosco unite la gelatina di albicocche, mescolate delicatamente e poneteli nel foro della ciambella.

Bella come un diamante

Una ciambella insolita? Provate lo stampo diamante: realizzato in acciaio antiaderente di alta qualità garantisce la massima resistenza all’usura e un’assoluta antiaderenza per dolci dalle forme perfette.

Per decorare la ciambella è ideale lo zucchero a velo resistente all’umidità, che mantiene a lungo l’effetto spolvero e la gelatina di albicocche che regalerà splendore ai frutti di bosco.

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