Ciambella con farina di castagne

Preparazione: 30 min Cottura: 40 min 10 da ciambella Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 186 - Gennaio 2016

Ingredienti

160 g di burro morbido
140 g di zucchero
4 uova
140 g di latte
15 g di cacao
165 g di farina
100 g di farina di castagne
30 g di fecola
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
50 g di arancia e ciliegine candite e tritate
decorazione:
zucchero in granella

Setacciate insieme tutte le farine con il lievito, il sale e il cacao. A parte montate il burro con lo zucchero e sbattete in un’altra ciotola le uova. Incorporate gradualmente le uova alla battuta di burro, sempre montando.

Unite le farine setacciate e il latte, mescolando adagio e a mano dal basso verso l’alto e arricchite l’impasto con i canditi.

Ungete e infarinate lo stampo, versatevi la massa e pareggiatela. Cospargete la superficie con lo zucchero in granella e infornate a 175° per 40 minuti.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: