Ciambella con farina di castagne
Preparazione: 30 min Cottura: 40 min 10 da ciambella Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 186 - Gennaio 2016
Pubblicato nel numero: 186 - Gennaio 2016
Ingredienti
160 g di burro morbido140 g di zucchero
4 uova
140 g di latte
15 g di cacao
165 g di farina
100 g di farina di castagne
30 g di fecola
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
50 g di arancia e ciliegine candite e tritate
decorazione:
zucchero in granella
Setacciate insieme tutte le farine con il lievito, il sale e il cacao. A parte montate il burro con lo zucchero e sbattete in un’altra ciotola le uova. Incorporate gradualmente le uova alla battuta di burro, sempre montando.
Unite le farine setacciate e il latte, mescolando adagio e a mano dal basso verso l’alto e arricchite l’impasto con i canditi.
Ungete e infarinate lo stampo, versatevi la massa e pareggiatela. Cospargete la superficie con lo zucchero in granella e infornate a 175° per 40 minuti.