Cheesecake meraviglia

Preparazione: 40 min Cottura: 40 min 8 Ø cm 20
Pubblicato nel numero: 180 - Giugno 2015

Ingredienti

60 g di fette biscottate sbriciolate
60 g di biscotti secchi non burrosi
70 g di margarina fusa
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di confettura
farcia:
500 g di ricotta vaccina
scorza grattugiata di 2 limoni grandi e 3 cucchiai di succo
100 g di zucchero
3 tuorli non a pasta gialla
2 cucchiai di semolino
inoltre:
buccia di mezzo limone
230/250 g di fragole e fragoline
2 cucchiai di zucchero

Preriscaldare il forno a 180°. Foderate la base dello stampo con carta da forno, poi ungetelo e spolverizzatelo con la farina. Tritate nel frullatore i biscotti, le fette biscottate, la margarina fusa e fredda, il succo di limone e la confettura.

Distribuite la massa sul fondo dello stampo, livellatela, pressatela e ponetela in frigo.

Sbattete la ricotta con lo zucchero e aggiungete il resto degli ingredienti (semolino, tuorli, succo e buccia di limone).

Fase 1. Versate il composto nello stampo e cuocete il cheese cake per 40 minuti. Spegnete il forno e lasciate sostare il cheesecake per 40 minuti in forno con lo sportello semiaperto.

Frullate 80 g di fragole, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone, 3 cucchiai d’acqua e cuocete la salsina per 3/4 minuti.

Fase 2. Lasciatela raffreddare, poi mescolatela alle fragole, lavate e tagliate.

Sformate con delicatezza il cheese cake dallo stampo e trasferitelo sul piatto da portata.

Fase 3. Decoratelo al centro con le fragole e la loro salsa e servite.

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5 commenti in “Cheesecake meraviglia

    • Ciao Anna! si si semolino crudo… perchè poi cuoce insieme agli altri ingredienti! prova e vedrai che buona!!! 😀

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