Cheesecake alle pere e cannella

Preparazione: 25 min Cottura: 65 min 6/8 Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 172 - Ottobre 2014

Ingredienti

base:
40 g di muesli croccante
100 g di biscotti secchi
65 g di burro fuso e freddo
1 cucchiaio di confettura di pere e cannella
farcia:
400 g di formaggio spalmabile
160 g di confettura di pere e cannella
60 g di cioccolato fondente tritato
2 uova
1 tuorlo
110 g di zucchero
decorazione:
gelatina di albicocche
spicchietti di pere
cannella
confettura

Base: tritate i biscotti e il muesli molto finemente, impregnateli con il burro fuso e la confettura, poi versateli nello stampo imburrato e infarinato e pressateli molto bene sul fondo. 

Ricoprite il fondo con la confettura e distribuite sopra il cioccolato fondente tritato.

Farcia: sbattete il formaggio con lo zucchero, poi incorporate le uova e il tuorlo continuando a lavorare il composto fino a renderlo soffice e spumoso. 

Versatelo nello stampo e infornate a 165° per 55/60 minuti. 

Sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dallo stampo.

Prima di servire, velate la superficie con la gelatina di albicocche e decoratela con spicchietti di pere, confettura e stecche di cannella.

Fase 1.2. Ricoprite il fondo con la confettura e distribuite sopra il cioccolato fondente tritato.
Fase 3. Sbattete il formaggio con lo zucchero, poi incorporate le uova e il tuorlo continuando a lavorare il composto fino a renderlo soffice e spumoso.
Fase 4. Versatelo nello stampo e infornate a 165° per 55/60 minuti.
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