Cheesecake all’aceto balsamico

Preparazione: 40 min 8

Ingredienti

base:
70 g di burro morbido
3 cucchiaini di aceto balsamico
120 g di biscotti al cacao
20 g di granella di mandorle tostata
farcia:
300 g di mascarpone
80 g di zucchero a velo
120 g di panna montata
1 bacca di vaniglia
100 g di ricotta
inoltre:
140 g di aceto balsamico
30 g di zucchero a velo
biscottini
palline di pera

Base: mescolate il burro con Aceto Balsamico di Modena IGP e unite i biscotti tritati fini, poi completate con la granella di mandorle.

Compattate il composto di biscotti sul fondo dei bicchieri.

Farcia: zuccherate il mascarpone e aromatizzatelo con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia. Aggiungete la ricotta passata nel setaccio, mescolate, poi incorporate la panna montata. Trasferite il composto in un sac à poche con bocchetta tonda e riempite i bicchierini.

Livellate la superficie e ponete in frigo.

Versate in un pentolino l’Aceto Balsamico di Modena IGP e lo zucchero a velo e ponete su fuoco basso. Cuocete l’aceto per 5 minuti senza farlo bollire, poi raffreddatelo.

Prima di servire distribuite sui cheesecake l’Aceto Balsamico di Modena IGP e decorate le coppette con palline di pera e biscottini.

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