Castagnole
Preparazione: 40 min Cottura: q.b. 4
Ingredienti
500 g di farina175 g di zucchero
125 g di burro fuso
170 g di uova (pesate sgusciate)
25 g di rum
8 g di lievito in polvere
5 g di sale, olio per friggere
decorazione:
zucchero semolato
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e il sale. Unite il burro fuso e aromatizzate il composto con il rum.
Aggiungete la farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida.
Lasciate riposare la pasta per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, con l’impasto formate tanti piccoli gnocchetti e friggeteli in olio caldo.
Scolate le castagnole su carta da cucina e passatele nello zucchero semolato.
Fase 1. Lavorate le uova con lo zucchero e il sale.
Fase 2. Unite la farina, il lievito e impastate.
Fase 3. Realizzate le castagnole grandi come nocciole.
Fase 4. Friggetele, scolatele e passatele nello zucchero semolato.
Fase 2. Unite la farina, il lievito e impastate.
Fase 3. Realizzate le castagnole grandi come nocciole.
Fase 4. Friggetele, scolatele e passatele nello zucchero semolato.