Budino Tris

Preparazione: 55 min 6/7 Stampini Ø 7 cm, h 5,5 cm
Pubblicato nel numero: 222 - Ottobre/Novembre 2019

Ingredienti

120 g di zucchero
50 g di farina
2 uova
3 tuorli
3 cucchiai di wisky
600 g di latte
80 g di cioccolato fondente tritato
100 g di cioccolato gianduia tritato
130 g di cioccolato bianco tritato
4 g di colla di pesce
olio di mandorle per gli stampi
decorazione:
granella di nocciole
pesche
topping alla nocciola

Crema: scaldate il latte con il liquore. Sbattete i tuorli e le uova con lo zucchero, versate la farina e stemperate con il latte. Addensate la crema mescolando senza interruzione. Allontanate la crema dal calore e fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata.

Dividete la crema in tre quantità diverse: a 200 g di crema unite il cioccolato bianco e scioglietelo; a 300 g di crema unite il cioccolato gianduia e alla crema restante amalgamate il cioccolato fondente. Coprite le ciotole con pellicola a contatto e raffreddate le creme senza lasciare che induriscano troppo.

Assemblaggio: pennellate gli stampini con l’olio di mandorle e sul fondo distribuite la crema al cioccolato bianco, poi poneteli in freezer per pochi minuti. Versate ora la crema al gianduia e rassodate di nuovo. Coprite con la crema al fondente e lasciate rassodare in frigorifero per 5-6 ore. Sformate i budinetti sui piattini e teneteli a temperatura ambiente per 10-15 minuti prima del consumo.

Decorateli con fettine di pesche sciroppate, 1 cucchiaino di topping alla nocciola e granella di nocciole.

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