Budino menta e ciocco
Preparazione: 20 min Cottura: q.b. 6/7 Stampini Ø 6,5 cm
Pubblicato nel numero: 213 - Giugno 2018
Pubblicato nel numero: 213 - Giugno 2018
Ingredienti
120 g di zucchero600 g di latte
100 g di panna
130 g di sciroppo alla menta
30 g di cacao amaro setacciato
8 g di colla di pesce
decorazione:
riccioli di cioccolato al latte
menta
olio di mandorle per gli stampini
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e strizzatela.
Mescolate lo zucchero e il cacao, stemperateli con il latte freddo e la panna e mettete il tegame sul fuoco portando a bollore. Allontanate dal calore e immergete la colla di pesce, ammollata in acqua fredda e strizzata, facendola sciogliere.
Unite lo sciroppo alla menta e lasciate raffreddare in frigo. Appena il composto inizia a solidificare, versatelo negli stampini leggermente unti con l’olio di mandorle e poneteli in frigo per 5-6 ore. Sformate i budini sui piattini di servizio e decorateli con riccioli di cioccolato al latte e foglie di menta.