Brownie speciale

Preparazione: 40 min Cottura: 18/20 min 12 Stampo 24 x 24 cm
Pubblicato nel numero: 216 - Ottobre/Novembre 2018

Ingredienti

170 g di burro fuso
200 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
2 uova
85 g di farina
25 g di cacao
2 g di lievito
2 g di sale
crema:
200 g di cioccolato fondente
400 g di latte condensato zuccherato
40 g di burro morbido
100 g di crema spalmabile al cioccolato

Preriscaldate il forno a 180° e rivestite la tortiera con carta da forno lasciando debordare il foglio per poter agevolmente sformare la torta.

In una ciotola sbattete il burro con lo zucchero e la raschiatura della bacca di vaniglia, poi mescolate e fate assorbire le uova. Aggiungete gradualmente alla battuta di uova gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito e sale) e mescolate per ottenere un composto ben omogeneo.

Fase 1. Versatelo nella tortiera, livellatelo e infornatelo per 18-20 minuti. Sfornate saggiando la cottura con uno stecchino e tenendo presente che l’interno della torta dovrà rimanere umido.

Crema: mescolate in una ciotola il latte condensato, il burro, il cioccolato tritato e la crema spalmabile al cioccolato, poi immergete la ciotola a bagnomaria e fate sciogliere tutto per bene. Versate la crema sul brownie e ponetelo in frigo.

Tagliatela a quadri  e servite.

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