Brownie con le mandorle
Preparazione: 30 min Cottura: 25 min 10 Placca rettangolare 30x21 cm, alta almeno 3 cm
Pubblicato nel numero: 161 - Ottobre 2013
Pubblicato nel numero: 161 - Ottobre 2013
Ingredienti
4 uova200 g farina
200 g di burro
280 g di cioccolato fondente
260 g zucchero semolato fine
4/5 cucchiai di latte
buccia grattugiata di 1 arancia e succo
100 g di mandorle macinate
100 g di mandorle pelate
Tritate il cioccolato e ponetelo in una casseruola con il burro a pezzi, lo zucchero e il latte.
Ponete su un bagnomaria e sciogliete gli ingredienti.
Lasciate raffreddare la massa.
Quando il cioccolato sarà freddo, aggiungete un uovo alla volta incorporandolo con lo sbattitore a bassa velocità, poi aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia e 3 cucchiai di succo.
Incorporate la farina setacciata e le mandorle macinate.
Distribuite l’impasto nello stampo unto e infarinato (oppure protetto con carta da forno), livellatelo e completate con le mandorle intere.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Quando il brownie sarà cotto, sfornate e lasciatelo intiepidire, poi sformatelo e servitelo a cubetti.
Fase 1. Quando il cioccolato sarà freddo, aggiungete un uovo alla volta incorporandolo con lo sbattitore a bassa velocità.
Fase 2.3. Incorporate la farina setacciata e le mandorle macinate.
Fase 4. Distribuite l'impasto nello stampo unto e infarinato (oppure protetto con carta da forno).
Fase 5. Completate con le mandorle intere.
Fase 2.3. Incorporate la farina setacciata e le mandorle macinate.
Fase 4. Distribuite l'impasto nello stampo unto e infarinato (oppure protetto con carta da forno).
Fase 5. Completate con le mandorle intere.
Bellissima complimenti
Grazie Vincenza! ^_^
Deve essere molto buono, me piace le mandorle!!!
😉 è davvero squisito!!