Bomboloni al forno




Ingredienti
660 g di farina 0035 g lievito di birra
280 g di acqua (circa)
80 g di zucchero
1 uovo
80 g di burro fuso freddo
1 bustina di vanillina
inoltre:
30 ciliegine sciroppate
zucchero semolato
gelatina di albicocche
burro fuso q.b.
Stemperate il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Versatelo in 500 g di farina a fontana e impastate fino a rendere la pasta liscia, morbida e omogenea (se l’impasto dovesse essere troppo sodo, aggiungete alcuni cucchiai di acqua). Coprite la ciotola con pellicola e lasciate lievitare per 40 minuti. Rilavorate la pasta e aggiungete, poco alla volta, 80 g di burro morbidissimo, la vanillina, lo zucchero, la farina rimasta e l’uovo. Rendete la pasta omogenea, poi copritela e fatela lievitare per altri 60 minuti.
Rilavorate la pasta e dividetela in porzioni del peso di circa 35/40 g. Arrotondate il bombolone e inserite al centro una ciliegina sciroppata, chiudete e disponete i bomboloni sulla placca rivestita con la carta da forno, pennellateli con poco burro fuso e fateli lievitare per altri 20 minuti circa. Infornate a 190° per 23/25 minuti.
Quando saranno cotti, sfornate e pennellateli con la gelatina di albicocche calda, poi cospargeteli con lo zucchero. Gustateli subito.