Bocconcini limonelli

Preparazione: 60 min Cottura: 12 min 35/40 pezzi Tagliapasta Ø 3,5 e 1,5 cm
Pubblicato nel numero: 180 - Giugno 2015

Ingredienti

frolla:
300 g di farina
50 g di farina di mandorle
250 g di burro
120 g di zucchero di canna frullato
2 pizzichini di sale
buccia grattugiata di 1 limone
crema al limone:
200 g di latte
50 g di zucchero
20 g di liquore al limone
25 g di farina
2 tuorli
scorza di 1 limone
1/2 stecca di vaniglia
inoltre:
marmellata di limoni
albume leggermente sbattuto
zucchero in granella

Fase 1. Frolla: impastate il burro con lo zucchero, il sale e la buccia grattugiata del limone, quindi unite la farina setacciata e la polvere di mandorle.

Fase 2. Lavorate velocemente senza scaldare la massa. Preparate un panetto schiacciato, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per 3 ore. Stendete la frolla e con il tagliapasta ritagliate i biscotti. Alla metà dei biscotti incidete il centro col tagliapasta più piccolo.

Fase 3. Trasferiteli sulla placca protetta con carta da forno, pennellate solo gli anelli con l’albume leggermente sbattuto, poi cospargeteli con la granella di zucchero e infornate tutti i biscotti a 180° per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Crema:  portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia e la scorza del limone (senza la pellicina bianca). Sbattete i tuorli con zucchero. Unite la farina e stemperate con il latte filtrato.

Fase 4. Cuocete la crema e fatela addensare mescolando senza interruzione, quindi aromatizzatela con il liquore.

Fase 5.6. Spalmate i biscotti con un poco di marmellata di limoni poi accoppiate un biscotto intero ad un anello e spremete un ciuffo di crema su ognuno.

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