Boccacce
Pubblicato nel numero: 194 - Ottobre 2016
Ingredienti
pasta frolla:50 g di farina di nocciole
130 g di zucchero fine di canna
150 g di farina
1 uovo
130 g di burro morbido
2 pizzichi di bicarbonato
1 pizzico di sale
140 g di cioccolato fondente tritato fine
farcia:
confettura di frutti rossi
decorazione:
bottoni di cioccolato colorati
piccoli marshmallow, circa 150 pezzi
crema spalmabile al cioccolato
Pasta frolla: montate il burro con lo zucchero, unite l’uovo, poi la farina con il bicarbonato e il sale. Completate con la farina di nocciole e il cioccolato
Fase 1. Mescolate e modellate delle palline del peso di 20 g, ponetele sulla placca foderata con carta-forno ben distanziate e schiacciatele leggermente. Infornate a 180° per 12-13 minuti.
Fase 2.3 Sfornate e, dopo qualche minuto, tagliate i biscotti a metà e lasciateli raffreddare completamente. Spalmate con un velo di confettura le due metà dei biscotti e sulla metà di essi inserite “i denti”, poi accoppiateli con i biscotti rimasti.
Fase 4.5. Con la crema spalmabile posta in un conetto disegnate due punti sui biscotti come base degli occhi e inserite i confettini colorati.
Con poca ghiaccia (o un pennarello alimentare) e la crema spalmabile disegnate la pupilla e l’iride.