Biscotti stelline

Preparazione: 60 min Cottura: 15 min 20/25 biscotti
Pubblicato nel numero: 170 - Luglio/Agosto 2014

Ingredienti

pasta frolla:
500 g di farina 0
220 g di zucchero
300 g di burro
3 cucchiai di panna
2 uova
aroma a piacere
inoltre:
zucchero a velo
zucchero semolato giallo
gelatina di albicocche
poco fondente bianco e rosa
coloranti alimentari nero, blu
zucchero in scaglie blu
crema spalmabile al cioccolato bianco

Pasta frolla: miscelate la farina con lo zucchero e impastate velocemente con il burro ottenendo un composto granuloso. Aromatizzate, poi aggiungete le uova e amalgamate con la panna all’occorrenza. Formate un panetto piatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo  in frigo per 60 minuti. Su un foglio di carta da forno stendete la frolla allo spessore di 3 mm e rimettete in frigo per 20 minuti, poi con l’aiuto dello schema delle nuvole e delle stelle fotocopiato e ingrandito ritagliate i biscotti. Disponete i biscotti sulla placca rivestita con carta da forno e infornate a 180° per 14 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla gratella.

Decorazione stelle: pennellate i biscotti con la gelatina e cospargeteli con lo zucchero giallo. Con il fondente bianco modellate gli occhi e applicateli sulle stelle con la crema spalmabile al cioccolato bianco.  Date forma a delle striscioline di fondente rosa e applicatele come bocca. Col fondente rosa più intenso formate delle palline che posizionerete ai due lati della bocca. Dipingete gli occhi.

Decorazione nuvole: cospargete i biscotti con lo zucchero a velo. Disegnate il perimetro con la crema spalmabile. Con un pennellino fate aderire le scagliette di zucchero blu. Se avete realizzato anche delle stelle piccole, con lo stesso procedimento ricopritele con lo zucchero in scaglie giallo.

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