Biscotti Amore
Pubblicato nel numero: 209 - Febbraio 2018
Ingredienti
100 g di zucchero semolato300 g di farina
150 g di burro semifreddo
1 uovo
1 pizzico di sale
aroma a piacere (arancia/limone/vaniglia)
1 cucchiaio di acqua
colorante alimentare rosso
Frolla: Unite alla farina il sale, lo zucchero, il burro a quadretti e l’aroma, quindi riducete in briciole. Aggiungete l’uovo e finite di impastare senza lavorare troppo la frolla. Dividete l’impasto in due parti. Diluite il colorante in un poco di acqua e tingete una parte della frolla. Formate due panetti, avvolgeteli con pellicola e riponeteli in frigo per 40 minuti.
Assemblaggio: Stendete la frolla rossa ad uno spessore di 3 mm e incidete dei cuori grandi e medi. Tenete da parte un poco di frolla per realizzare i cuoricini che saranno gli occhi delle faccine. Infornate a 170° per 12/14 minuti. Stendete la frolla gialla ad uno spessore di 3/4 mm. Ritagliate dei cerchi. Con un piccolo coppapasta a cuore incidete gli occhi e rimuovete la pasta gialla. Incidete i cuoricini nella frolla rossa con lo stesso stampo e inseriteli nei fori. Con un coltellino o una stecca create la bocca. Cuocete i biscotti a 170° per 14/15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Ottimi dolci
Grazie! 🙂