Biscotti alle mandorle

Cottura: 15/18 min 20 min Tagliapasta festonato 4x4 cm

Ingredienti

100 g di mandorle con la buccia polverizzate
2 cucchiai di rum
200 g di farina
120 g di burro freddo a cubetti
1 uovo
120 g di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito
1 pizzico di sale
decorazione:
mandorle non spellate

Frolla: miscelate insieme le masse secche (mandorle, farina, zucchero, sale e lievito), poi aggiungete il burro e intridete formando delle briciole. Finite di impastare con l’uovo e il rum. Preparate un panetto, schiacciatelo e raffreddatelo in frigo per 3 ore.

Biscotti: spolverizzate il piano di lavoro e stendete la frolla portandola a 4 mm di spessore. Con il tagliapasta infarinato incidete i biscotti, poi trasferiteli su 2 placche protette con carta-forno. Al centro di ogni biscotto affondate leggermente una mandorla.

Cottura: cuocete i biscotti a 180° per 15-18 minuti. Sfornate i biscotti e raffreddateli sulla gratella. Adagiate una mandorla al centro di ogni biscotto e premete perchè aderisca bene.

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