Biscotti al mou

Preparazione: 45 min Cottura: 14 min 18/20 biscotti circa Tagliabiscotti Ø cm 6,5 e 3 cm
Pubblicato nel numero: 174 - Dicembre 2014

Ingredienti

frolla al cacao:
330 g di farina
180 burro freddo
1 pizzico di sale
125 g di zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
30 g di cacao
3 g di lievito
1 bacca di vaniglia
mou:
300 g di panna fresca
100 g di zucchero di canna
35 g di burro
per decorare:
zucchero a velo

Fase 1.2. Mou: scaldate la panna e contemporaneamente caramellate lo zucchero. Quando avrete ottenuto un caramello molto chiaro, diluitelo con la panna bollente (fate attenzione agli schizzi). Mescolate e cuocete su fiamma moderata per 6/7 minuti, poi allontanate dal calore e aggiungete il burro. Miscelate e raffreddate in frigo per 2-3 ore.

Frolla: setacciate insieme la farina con il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Raschiate la vaniglia e aggiungetela al burro a cubetti. Alla farina aggiungete lo zucchero e il burro e iniziate a intridere il grasso con le polveri. Quando avrete ottenuto la consistenza del pangrattato, legate tutto con l’uovo e il tuorlo. Avvolgete la pasta in pellicola e lasciatela raffreddare in frigo per 2 ore. 

Fase 3. Su un piano spolverizzato di farina stendete la pasta frolla allo spessore di 3 mm e, con il tagliapasta più grande, ritagliate i dischi. Alla metà incidete anche il centro con il tagliapasta piccolo. Cuocete tutti i biscotti a 180° per 14/15 minuti. 

Fase 4.5. Al centro di ogni biscotto non forato ponete un cucchiaino di salsa mou, stendetela e accoppiatelo con un biscotto con il foro. Farcite e accoppiate anche i biscottini tondi piccoli. Spolverate i biscotti con poco zucchero a velo.

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