Bicchierini vellutati alla nocciola
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Pubblicato nel numero: 183 - Ottobre 2015
Pubblicato nel numero: 183 - Ottobre 2015
Ingredienti
160 g di cioccolato fondente70 g di pasta di nocciole
100 g di mascarpone
35 g di zucchero a velo
2 cucchiai di rum
300 g di panna
decorazione:
nocciole tostate o cramellate
Fondete 160 g di cioccolato fondente tritato.
Aggiungete 70 g di pasta di nocciole.
Conservate a parte e lasciate intiepidire.
Sbattete leggermente 100 g di mascarpone con 35 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di rum, poi unitelo al composto di cioccolato e mescolate. Montate 300 g di panna e incorporatene 250 g al dolce.
Trasferite il composto in un sac à poche con bocchetta grande a stella e riempite i bicchierini.
Decorate le coppe con la panna montata rimasta e completate con delle nocciole tostate o caramellate.