Bensone

Preparazione: 35/40 min 10
Pubblicato nel numero: 225 - Aprile/Maggio 2020

Ingredienti

pasta:
500 g di farina
200 g di zucchero
150 g di burro
90 ml di olio
2 uova
1 tuorlo
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito
latte q.b. se occorre
farcia:
150 g di confettura di pesche e prugne
20 g di cognac
inoltre:
gelatina di albicocche
zucchero in granella

Pasta: dopo aver allestito sul piano di lavoro tutti gli ingredienti indicati, impastateli insieme e, se necessario, ammorbiditel’impasto con un po’ di latte. dividete la pasta a metà e stendete 2 rettangoli. spalmateli con le confetture diluite con il liquore. ripiegate la pasta quasi come uno strudel saldando bene i bordi.

Pennellate la superficie del bensone con la gelatina e cospargetelo con la granella di zucchero.

Infornate e cuocete il dolce a 180° per 40 minuti.

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