Barrette al cioccolato

Preparazione: 45 min Cottura: 13 min 18 barrette Stampo a impronte per barrette
Pubblicato nel numero: 167 - Aprile 2014

Ingredienti

3 tuorli sodi
1 tuorlo
90 g di burro morbido
60 g di zucchero a velo
80 g di fecola
80 g di farina
buccia grattugiata di ½ limone
farcitura:
50 g di burro
270 g di barrette cioccolato e mou
35 g di corn flakes
3 cucchiai di panna
decorazione:
80 g di cioccolato fondente

Frolla: passate nel setaccio fine i tuorli sodi, uniteli al burro e allo zucchero a velo e cominciate a montare la massa aromatizzando con la buccia del limone. Incorporate infine il tuorlo crudo e le farine e finite di impastare velocemente.  Dividete la frolla in porzioni di circa 20 g l’una e riempite gli incavi dello stampo premendo la pasta al centro per creare un piccolo incavo.

Punzecchiate le barrette con una forchetta, quindi  infornatele a 180° cuocendole per 13 minuti. Sfornate e fatele raffreddare rapidamente in frigo, poi sistemateli sulla gratella.

Farcia: tritate le barrette e fondetele con il burro e la panna su fuoco bassissimo, unite i corn flakes leggermente sbriciolati. Mescolate e versate la farcia sulle basi di frolla. Raffreddateli in frigo per 20 minuti.

Decorazione: tritate e fondete il cioccolato fondente, inseritelo in un conetto a punta fine e decorate i trancetti con tante righe ravvicinate. Lasciate rassodare per qualche minuto in frigo anche la decorazione.

Fase 1. Punzecchiate le barrette con una forchetta.
Fase 2. Tritate le barrette e fondetele con il burro e la panna su fuoco bassissimo.
Fase 3. Tritate e fondete il cioccolato fondente, inseritelo in un conetto a punta fine e decorate i trancetti con tante righe ravvicinate.
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