Bad Ischl austriaci

Preparazione: 30 min Cottura: 10-12 min 20 biscotti tagliabiscotti Ø 6 cm e Ø 3 cm
Pubblicato nel numero: 134 - Aprile 2011

Ingredienti

pasta:
300 g di farina
100 g di mandorle macinate finissime
150 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 presina di sale, 220 g di burro
3-4 cucchiai d’acqua, farina per la spianatoia
inoltre:
150 g di confettura di lamponi o altra a piacere, zucchero a velo q.b.

Pasta: mescolate la farina con le mandorle, lo zucchero a velo, la vanillina, il burro fuso, il pizzichino di sale e l’acqua.

Formate un panetto di pasta ben soda, copritelo con pellicola e rassodatelo in frigo per 30 minuti.

Dopo il riposo stendete sulla spianatoia infarinata la pasta a 3 mm di spessore e ritagliate dei dischi con il tagliabiscotti più grande. Ritagliate il centro della metà dei biscotti con lo stampino più piccolo, poi adagiate tutti i biscotti su una placca  protetta con carta da forno. Cuoceteli per 10-12 minuti a 180°, poi lasciateli raffreddare sulla gratella.

Assemblaggio: depositate un cucchiaino di confettura sui biscottini non incisi, quindi spolverizzate abbondantemente con zucchero a velo quelli rimasti, poi, con delicatezza, sovrapponeteli.

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