Babà mignon
Ingredienti
1° impasto:30 g di farina Manitoba
1/2 cucchiaino di zucchero
10 g di lievito di birra
30 g di acqua
2° impasto:
140 g di farina Manitoba
60 g di burro morbido
2 uova sbattute
45 g di zucchero
1/2 cucchiaino di aroma vaniglia
2 pizzichi di sale
bagna:
400 g d'acqua
200 g di zucchero
80 g di rum
Primo impasto: in una ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito. Versate l’acqua appena tiepida e otterrete un impasto molle e appiccicoso che lascerete lievitare al caldo per circa mezz’ora.
Secondo impasto: setacciate la Manitoba rimasta, poi a parte, aromatizzate il burro con la vaniglia.
Alla Manitoba setacciata unite il 1° impasto, lo zucchero e il sale. Lavorando energicamente incorporate le uova e il burro. Continuate a mescolare e sbattete l’impasto nella ciotola per 10 minuti fino al formarsi di piccole bolle in superficie. Distribuite l’impasto negli stampini imburrati e infarinati fino a 1/3 della loro capacità, poi lasciateli lievitare per circa 30 minuti al caldo.
Trasferite i piccoli babà in forno e cuoceteli per 15 minuti a 175°.
Bagna: sobbollite per 5 minuti a tegame scoperto l’acqua con lo zucchero, poi allontanate dal calore, versate il rum e lasciate raffreddare.
Versate la bagna in una ciotola e impregnate bene i babà mignon, sgocciolateli e serviteli subito.
Fase 2.3. Secondo impasto: setacciate la Manitoba rimasta, poi a parte, aromatizzate il burro con la vaniglia.
Fase 4. Alla Manitoba setacciata unite il 1° impasto, lo zucchero e il sale. Lavorando energicamente incorporate le uova e il burro.
Fase 5. Continuate a mescolare e sbattete l’impasto nella ciotola per 10 minuti fino al formarsi di piccole bolle in superficie.
ho fatto alcune ricette tutte riuscite al primo colpo ho anche le vostre riviste dal 2010 molto brave e professionalii
Grazie Pina!!!! ^_^