Arancella

Preparazione: 30 min Cottura: q.b. 10 Stampo Ø 24 cm

Ingredienti

pasta frolla:
80 g di zucchero
200 g di farina
100 g di burro
3-4 cucchiai di acqua fredda
buccia grattugiata di 1 arancia
farcia:
3 arance bio grosse
150 g di zucchero
200 g di formaggio spalmabile
2 uova
cacao
1 cucchiaio di maraschino
2 cucchiaini di amido di mais
decorazione:
cacao amaro

Pasta frolla: Alla farina aggiungete lo zucchero, il burro freddo a cubetti e la scorza grattugiata di 1 arancia. Impastate rapidamente con la punta delle dita fino a formare delle briciole, poi compattate l’impasto con 3-4 cucchiai d’acqua. Raffreddate la pasta in frigo per 3 ore.

Arance: Grattugiate la buccia delle arance. Sbucciatele, pelatele al vivo, ricavando gli spicchi. Adagiateli in una casseruola, ricopriteli con 80 g di zucchero e cuocete per 20-25 minuti a fiamma molto bassa senza rimescolare. Preriscaldate il forno a 175°.

Assemblaggio: Stendete la pasta con il matterello allo spessore di 4 mm, poi rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate la pasta in eccesso e punzecchiate il fondo.

Dalla frolla rimasta ricavate dei biscotti a cuoricino e cuoceteli per 13-15 minuti a 175°.

Farcia: Lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero rimasto, il maraschino, la buccia delle arance, poi aggiungete le uova e l’amido.Versate la massa nel guscio di pasta e infornate per 25 minuti, poi proseguite la cottura per 5-8 minuti con forno statico e calore solo sotto. Sfornate e raffreddate la crostata sulla gratella.

Decorazione

Servite la crostata ricoperta con gli spicchi cotti, i biscottini a cuore e poco cacao.

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