Angel cake rosa

Preparazione: 50 min Cottura: 20 min 10 Con foro centrale Ø 19 cm, h 10 cm
Pubblicato nel numero: 166 - Marzo 2014

Ingredienti

impasto:
100 g di farina
170 g di zucchero
200 g di albumi
6 g di lievito
2 pizzichi di sale
1 cucchiaio di gelatina di lamponi o fragole
2 cucchiai di succo d’arancia o limone
glassa al lampone:
200 g di zucchero a velo
30 g di sciroppo di fragole o lamponi
10 g di albume
10 g di succo di limone
per completare:
gelatina di albicocche
2 fragole
zucchero rosa

Setacciate per due volte la farina con il lievito e il sale. Iniziate a montare gli albumi e, appena iniziano a schiumare, versate 1/3 dello zucchero. Continuate a montare e unite in due riprese lo zucchero restante.

Mescolate il succo d’arancia filtrato alla gelatina di fragole, aggiungeteli agli albumi, poi incorporate poco per volta la farina mescolando piano dal basso verso l’alto. Ungete e infarinate lo stampo e versate l’impasto, poi cuocetelo per 20 minuti a 175°. Sfornate, sformate il dolce sulla gratella e pennellatelo, una volta freddo, con la gelatina di albicocche.

Glassa: mescolate il succo di limone allo sciroppo di lamponi.

Setacciate lo zucchero a velo, versate lo sciroppo e l’albume, sbattete molto bene per ottenere una glassa fluida, quindi colatela a cucchiaiate sull’Angel cake. Decorate il dolce con due fragole a spicchi e zucchero rosa.

Fase 1. Mescolate il succo d’arancia filtrato alla gelatina di fragole, aggiungeteli agli albumi.
Fase 2.3.4. Setacciate lo zucchero a velo, versate lo sciroppo e l’albume, sbattete molto bene per ottenere una glassa fluida, quindi colatela a cucchiaiate sull’Angel cake.
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