Amor polenta
Preparazione: 30 min Cottura: 30/35 min Stampo gazzella o tronchetto 30 cm
Ingredienti
100 g di tuorli120 g di uova pesate sgusciate
230 g di zucchero
50 g di mandorle polverizzate
80 g di nocciole polverizzate
90 g di farina
80 g di farina di mais macinata fine
180 g di burro
1 stecca di vaniglia
decorazione:
zucchero a velo q.b.
Con lo sbattitore montate a nastro le uova e i tuorli con lo zucchero e aromatizzate con la raschiatura della vaniglia.
Mescolando a mano dal basso verso l’alto unite le polveri (mandorle, nocciole, farina e farina di mais) e infine il burro sciolto e freddo. Imburrate lo stampo e riempitelo con l’impasto livellando.
Infornate a 175° per 45 minuti. Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo e sformatelo sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: prima di servire, cospargete la superficie dell’amor polenta con abbondante zucchero a velo.