Torta di mele con roselline
Pubblicato nel numero: 184 - Novembre 2015
Ingredienti
torta:1 mela renetta Melinda
250 g di farina
180 g di burro morbidissimo
5 uova a temperatura ambiente
210 g di zucchero
12 g di lievito
3 pizzichi di sale
scorzetta grattugiata di 1 limone
decorazione:
succo di limone e acqua q.b. per bagnare
2 mele renetta Melinda
gelatina di albicocche per lucidare
Decorazione: sbucciate 2 mele renetta Melinda, detorsolatele e riducetele a fettine. Bagnatele con succo di limone e acqua, poi sgocciolatele e tamponatele con carta da cucina. Disponetele in un tegame, fatele asciugare per 5 minuti, poi raffreddatele.
Torta: sbucciate la mela renetta Melinda, tagliatela a cubetti, pesatene 180 g e bagnateli con acqua e succo di limone.
Montate il burro con lo zucchero e l’aroma, assorbite un uovo alla volta e setacciate sul composto la farina, il lievito e il sale. Aggiungete i pezzetti di mela sgocciolati e tamponati.
Versate la massa nello stampo unto e infarinato, pareggiatela e inserite le fettine formando 5 roselline di 8-9 petali ciascuna. Cuocete la torta per 65 minuti a 175°. Una volta sfornata, lucidatela con la gelatina di albicocche.
La torta di mele con roselline e’ molto buona, con gli ingredienti classici della ricetta della torta della nonna……….in piu’ , con un piccolo e facile suggerimento si prsenta diversa, diciamo ‘piu’ elegante’ .Complimenti……❤
Grazieeee!!!