Torta fredda con macedonia

Preparazione: 40 min 8 Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 136 - Giugno 2011

Ingredienti

base:
100 g di burro fuso e freddo
3 cucchiai di liquore all’arancia
270 g di biscotti secchi
crema fredda:
380 g tra pesche e macedonia mista, fresca o sciroppata
120 g di yogurt bianco
3 cucchiai di succo di conservazione delle pesche
250 g di panna montata
70 g di zucchero
1 limone
14 g di colla di pesce
decorazione:
2 kiwi
palline di papaia o melone

Amalgamate insieme i biscotti tritati molto finemente, il burro ed il liquore.

Rivestite lo stampo con pellicola e versate il composto di biscotti; pressatelo e mettetelo in frigorifero a solidificare.

Crema fredda: frullate la frutta con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e due cucchiai di succo. Ammollate per 10 minuti in acqua fredda la colla di pesce. Scaldate fin quasi al bollore il succo di conservazione delle pesche e scioglietevi la colla di pesce.

Unite il succo allo yogurt mescolando bene.

Al frullato incorporate in progressione lo yogurt e la panna montata.

Versate la crema sulla base di biscotti, pareggiate la superficie e trasferite il dolce in frigo a solidificare per 60/90 minuti.

Decorazione: sformate il dolce sul piatto da portata e lasciatelo a temperatura ambiente per 15 minuti. Prima di servirlo, guarnitelo con fettine di kiwi e palline di papaia o melone.

Fase 1. Amalgamate al frullato lo yogurt e la panna montata.
Fase 2. Decorate con kiwi e papaia.
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