Torta di rose monoporzione

Preparazione: 40 min Cottura: 20 min 20 pezzi stampo acciaio singolo Ø 7,5

Ingredienti

pasta:
300 g di farina
200 g di farina Manitoba
2 uova
100 g di zucchero
15 g di lievito di birra
200 g circa di latte
100 g di burro morbido
1 pizzico di sale
1 limone
Farcia:
120 g di burro
100 g di zucchero a velo
50 g di amaretti sbriciolati
1 arancia

Pasta: sciogliete in 100 g di latte a temperatura ambiente il lievito e lo zucchero, poi unite le uova. Ponete le farine in una ciotola, apritele e versate il composto liquido. Mescolate bene aggiungendo l’acqua e completate con il burro morbido a fiocchetti. Salate e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Lavorate l’impasto a lungo: dovrà risultare molto morbido e setoso.

Ponete la pasta in una ciotola, proteggetela con pellicola per alimenti, bucherellatela e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (2 ore circa).  Aprite la pasta e stendetela in un rettangolo.

Farcia e assemblaggio

Lavorate il burro con lo zucchero e la buccia dell’arancia grattugiata. Distribuite la farcia sulla pasta. Arrotolate la pasta formando un salame e tagliate dei cilindri alti come le impronte dello stampo. Adagiate ogni rosa in un’impronta imburrata e infarinata. Distribuite in superficie gli amaretti sbriciolati.

Lasciate lievitare le rose protette per 60 minuti ed infornate a 175° per 55-60 minuti (a metà cottura proteggete le rose).

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